Es Buah

ES BUAH
 
Es Buah 2.JPG

Es buah adalah es penutup koktail buah Indonesia. minuman dingin dan manis ini terbuat dari buah-buahan potong dadu, seperti melon, blewah, nanas, pepaya, labu, nangka dan kolang kaling (Arenga pinnata buah), dicampur dengan es serut atau es batu, dan manis dengan gula cair atau sirup. Jenis buah yang digunakan dalam makanan penutup ini dapat bervariasi, beberapa mungkin menambahkan buah-buahan yang tersedia seperti mangga, semangka atau lengkeng - beberapa buah-buahan impor - seperti leci, kiwi, strawberry, pir, peach atau anggur. Bahan lain mungkin ditambahkan juga, seperti agar-agar jelly, cincau, rumput laut atau nata de coco.

Es buah adalah minuman populer di kalangan masyarakat Indonesia, terutama selama Ramadhan sebagai pilihan populer untuk berbuka puasa -. Berbuka puasa di kalangan umat Islam Indonesia [1] Hal ini sangat mirip dengan es campur dan es teler meskipun dengan isi yang berbeda.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 Makanan Khas NTT

Kuliner Khas Kuningan Jawa Barat

9 makanan khas dari Jawa Barat